前回非常に好評だった『トレイルランナーの食学』を更にパワーアップし、第二弾を開催。
前回の「食生活、食事とは何ぞや」の話をベースに更にトレイルランニングという過酷な条件でのスポーツを行うには、どのような食事を基本として考え、ライフスタイルの中に落とし込めるか。また、レースへ向かうためのトレーニングスケジュールと共に考える食事スタイル、食事スケジュールなどにセミナー内容をフォーカスしながら、必要な栄養素とバランス、身体へ負担のかかる食べ方、無理のない食事方法など。トップアスリートから市民ランナーまでも支えるべスパ齋藤氏ならではのお話、役に立つ情報が盛りだくさんな内容になること間違いなし! 食からパフォーマンスアップをしたい方、是非ご参加ください!
■日時/2015年6月17日(水) 20:00受付開始 20:30~22:00(予定)
■場所/さかいやスポーツ シューズ館 (Google Maps)
■料金/¥500 (※当日お支払いお願いします)
■定員/40名 (要予約 定員に達し次第締め切ります)
■講師/齋藤通生(有限会社ネオディレクション 代表 / ベスパアスリートサービス)
ウルトラトレイル、ウルトラマラソン、マラソン、ウルトラマントライアスロン、MTBマラソンなどのエンデュランスレーサーをサポート。日常の食事、コンディショニング、レースの準備、レース本番、リカバリーを選手とともに前向きに考え実践。トレイルランナー、山本健一、望月将吾、鈴木博子達が出場するレースに対し選手の特性にあった事前〜事後の食事と補給、コンディショニングを選手とともに考え、 レース中はサポートクルーをつとめる。
■詳細・申込みはさかいやスポーツのHPをご覧ください。