日清食品株式会社は、「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル」を2021年4月5日(月)に全国で新発売します。
たんぱく質たっぷり15g & 糖質50%OFF*1を実現!
1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年で発売50周年を迎えるインスタントラーメンのNo.1ブランドです。近年、たんぱく質の栄養素としての重要性が注目され、健康のために摂取する人が増えていることなどを背景に、たんぱく質補給食品の市場が大幅に拡大しています。今回発売する「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」2品は、「カップヌードル」らしい味わいと食べ応えはそのままに、たんぱく質を15g配合し、「低糖質三層フライ製法*2」によって “糖質50%OFF” を実現した国内初*3のたんぱく質強化カップ麺です。プロテインを表す “プロ” と上位モデルに冠される “Pro” という2つの意味を持たせ、「カップヌードルPRO」と名付けました。さらに、「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」には、”謎肉” のたんぱく質を1.8倍に強化した “ハイプロテイン謎肉” が入り、通常の「カップヌードル」よりも “肉肉” しい味わいをお楽しめます。
*1 「カップヌードル」「カップヌードル シーフードヌードル」1食あたりの糖質量と比較。
*2 内層に食物繊維を練り込む三層麺製法に、油で揚げて乾燥する工程を組み合わせることで、糖質をカットしながらも、フライ麺のクセになる香ばしさを実現した新製法。
*3日清食品株式会社調べ。
特長
カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質
1. 麺
食物繊維をたっぷりと練り込み、”糖質50%OFF” を実現した「カップヌードルPRO」専用のつるみのある麺。
2. スープ
ペッパーをきかせたオリジナルしょうゆスープ。「カップヌードル」のおいしさはそのままに、たんぱく質を強化しました。
3. 具材
“ハイプロテイン謎肉” (味付豚ミンチ)、ミンチポーク (味付豚肉)、スクランブルエッグ、エビ、ネギ。
カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル
1. 麺
食物繊維をたっぷりと練り込み、”糖質50%OFF” を実現した「カップヌードルPRO」専用のつるみのある麺。
2. スープ
ポークをベースに魚介のうまみをしっかりときかせたコクのあるスープ。「シーフードヌードル」のおいしさはそのままに、たんぱく質を強化しました。
3. 具材
イカ、カニ風味かまぼこ、スクランブルエッグ、キャベツ、ネギ。
「カップヌードル DO IT NOW!」プロジェクト
「カップヌードル」を通して、おいしさだけではなく “食の安全・安心” “環境” “防災” “健康” “労働環境” などのあらゆる課題に向き合い、地球と人の未来のためにすべきこと、できることに今すぐに取り組んでいくプロジェクトです。今回発売する「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」は、本プロジェクトの一環として “健康” をテーマに開発した商品です。
[URL] https://www.cupnoodle.jp/doitnow